showcase-feature.png
История

B

этот коллектив невозможно не влюбиться - юные, взрослые, и совсем маленькие зрители, преподаватели, родители, дедушки-бабушки, а прежде всего - ребята, которые приходят в Государственную хореографическую студию украинского танца« Барвиночек » учиться искусству танца, погружаются в волшебный мир музыки, пластики, грации, изящества, красоты украинской песни, народных игр, обычаев, обрядов.

Основанный в 1976 году, сегодня «Барвиночек» - один из ведущих детских танцевальных коллективов Украины. За вдохновенный творческий труд «Барвиночку» присвоено высокое звание «Образцовый ансамбль украинского танца». И в этом огромная заслуга основателя студии, в прошлом директора и художественного руководителя, заслуженного работника культуры Валентины Крамар. В 1994 году при образцовом ансамбле украинского танца создана Государственная детская хореографическая студия украинского танца «Барвиночек» - заведение внешкольного образования, которое основано Шевченковской районной в г. Киеве государственной администрацией и финансируется за счет бюджетных средств района.

Занятия в студии - это настоящая школа эстетического воспитания. В хореографических классах сейчас учится более 400 детей (от 3-х до 22 лет), занимающихся согласно учебному плану, утвержденному методическим кабинетом Главного управления культуры, искусств и культурного наследия КГГА. В программе - уроки классического, народно-сценического, историко-бытового и украинского танца. После окончания 8-ми летнего обучения в студии учащиеся получают свидетельство государственного образца.

За 30-летнюю историю «Барвиночек» завоевал большую популярность среди зрителей. Ежегодно коллектив студии дает несколько сольных концертов в Киеве. Разнообразная программа ансамбля, в основе которой украинская музыка, танцы и песни многих регионов Украины. Коллектив имеет большой успех на сценах городов Украины и за рубежом - в России, Венгрии, Кубе, Польше, Турции, Италии, Австрии, Франции и др. Приятно отметить творческое вдохновение и достижения за последние годы: «Гран-при» в номинации «народная хореография» на Международном детском фестивале «Золотой аист» в Николаеве, неоднократные первые и вторые места на Международных фестивалях детского творчества в Болгарии (г. Несебр, г. Кранево), диплом Первой степени на Международном фестивале «Kristal star» в Чехии (г. Прага), Гран-при на фестивале "Звездная волна" в Венгрии (г. Будапешт), первое место на престижном фестивале «Eisteddfod» в Великобритании (г. Лланголлен).

Для некоторых учеников студии влюбленность в танец становится профессией, для других - остается приятным воспоминанием детства. Даже если они не связали свою судьбу с искусством, все равно эта любовь - на всю жизнь, она греет душу в течение многих лет.

 

Список випускников


2011

2010

2009

2008

2007

2006